Лаваш своими руками на сковороде тонкие рецепт
Предлагаю приготовить очень тонкий, вкусный и ароматный домашний лаваш на молоке. Качественный лаваш найти не так просто, магазинный часто бывает сухим и невкусным.
ЛАВАШ - ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ
Прекрасная альтернатива хлебу - армянский лаваш, состоящий исключительно из муки и воды. Конечно, оригинал печется в специальных печах, но нечто очень похожее может получиться даже в обычной духовке. Преимущество этого способа против обжаривания на сковороде заключается в гораздо большем размере лаваша, который будет удобнее использовать в дальнейшем для приготовления рулетов с разнообразными начинками, шаурмы и т. Время приготовления 6-ти больших лавашей, размером с лист противня, менее часа. Поэтому рекомендую взять данный рецепт себе на вооружение.
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов.
Как часто вы покупаете тонкий лаваш в магазине? Я часто. Люблю готовить рулеты с разнообразными начинками, закуски из лаваша, завтраки, покупаем его к шашлыку на пикник. Но иногда, к сожалению, их не бывает в продаже, а если бывают, то подаются несвежие.