Лепка из соленого теста рецепт пошагово
Лидия Щепилина «Рецепт из соленого теста для лепки». Нам потребуется г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, мл холодной воды, и г соли самого мелкого помола.
Как сделать соленое тесто для лепки
Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки. Поэтому на всякий случай приведу наиболее распространённые пропорции для муки, соли и воды и
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план. Почему же предпочтение отдаётся тесту? На первый взгляд может показаться, что все вышеперечисленные плюсы относятся только к детям и они не применимы к тем, кто занимается лепкой на профессиональном уровне, но это заблуждение.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное.