Манник на молоке классический рецепт
Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным! Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Время приготовления: минут.
Назад в СССР: пирог манник (классический рецепт)
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Манники в России пользуются особой любовью и популярностью, которая может соревноваться с всеми известной шарлоткой. Все благодаря их круглогодичной доступностью - манка в магазинах есть всегда. Равно как все составляющие этой выпечки: молоко, яйца, сахар, соль, масло и разрыхлитель или сода.
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут.
- 3 важных момента
- Иначе полученные комочки не взобьёшь, хоть тресни.
- Манник на молоке — это очень вкусный, воздушный и нежный пирог, который обязательно понравится вашим детям. Классический манник выпекают только с манной крупой, без добавления муки.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Как приготовить вкусный манник на молоке
- Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
- Манник — это пышный и влажный кекс на основе манной крупы.
- Автор: Кирилл , Читатель и автор food.
Спасибо за рецепт! Получается отличный манник каждый раз но сахара вдвое меньше нужно, а растительное масло не добавляю в яичную смесь при взбивании, разрыхлителя 2 чл вместо целого пакетика. Делала по-разному: с кокосовой стружкой, со смородиной, с какао.