Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом - Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соу
Куриный шашлык во вкусном маринаде с легким ароматом дыма создает незабываемый пикник. Этот медово-соевый маринад очень удачный.
Шашлык из курицы в медовом маринаде
Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное. Также оно быстрее маринуется, и готовится. А также считается диетическим, особенно если готовится из филе. Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки, особенно для дополнительного размягчения мякоти. И, в основном, маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, а также для сохранения всех полезных свойств и сочности при обжаривании.
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом. Птица получится сочной и яркой на вкус. Рецепт рассчитан на 1 кг курицы, приготовить её можно на шампурах или решётке.
- К какому мясу подходит?
- Чеснок очистить и измельчить, смешать специи, масло, добавить мед и соевый соус, перемешать до однородности.
- Сложность приготовления — средняя, время приготовления — 1 час. Летние вечера, запах дымящегося угля и звуки веселых разговоров в компании друзей — а что может быть лучше, чем ароматный шашлык с сочными кусочками куриного мяса?
- Если вы хотите добавить разнообразие в свой обыденный шашлык, попробуйте приготовить шашлык с соевым маринадом. Соевый соус обладает насыщенным и солоноватым вкусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса.
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.