Маринованный головками чеснок рецепт
Дневник Божьей Коровки. Маринованный чеснок получится вкуснее, чем с рынка.
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Глядя на мою шестиметровую грядку чеснока у меня, часто спрашивают, зачем мне столько, неужели его реально съесть? Легко, отвечаю я, "Вы просто не умеете его готовить". Я дитя, рождённое и выросшее в СССР и одно из моих воспоминаний детства, воскресный поход с отцом на рынок. В зимние месяцы, в числе всего прочего почти всегда покупалось головки маринованного чеснока и мне всегда предлагали выбрать какой положить, белый или розовый? И, конечно, я всегда выбирала розовый. На родительской даче, помимо всего прочего, мы всегда выращивали и чеснок, в былые года его сажали и по 2 6-ти метровые грядки, а мама достаточно долго искала тот "самый вкусный" рецепт.
Маринованный чеснок зубчиками — отличная простая закуска для праздничного стола. Благодаря маринаду, он становится более мягким на вкус, сохраняя при этом всю свою пользу. Заготовку можно добавлять в салат и во вторые блюда, например, к мясу или овощам.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Утащила в закладки! Осталось купить свежего! Опустить в холодную воду