Медовик на сковороде пошаговый рецепт
Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки. Приготовление торта начнем с приготовления теста. В огнеупорную или железную миску выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.
Торт Медовик с кремом «Пломбир»
Для любителей медовых тортов более быстрым и удобным будет вариант приготовления «Медовика» на сковороде особенно, когда нет духовки, а для пропитки коржей идеально подходит заварной крем. Медовое тесто замешивается, как и для классического медовика. Заварной крем готовится по общим правилам.
Медовик на сковороде с заварным кремом
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика минуты. Масса получится густая, пышная и светлая. В нашу массу добавляем 2 столовые ложки меда и граммов сливочного масла комнатной температуры и 1 чайную ложку соды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая, обязательно касаемся дна, чтобы не пригорало.
Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего кондитерского шедевра! Дело в том, что начинающие кулинары стараются не связываться с выпечкой именно потому, что процессы, происходящие в духовке, — дело «темное», и степень готовности изделия бывает трудно определить.
Похожие статьи
- Ленивые голубцы из куриного фарша рецепт пошагово в духовке
- Жаркое в горшочках с говядиной рецепты - Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с
- Новогодняя поделка в детский сад пошагово
- Уход орхидей в домашних условиях с фото пошагово - Размножение орхидеи в домашних условиях - Комнатн