Мороженое в домашних условиях из сгущенки рецепт
Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель.
Как сделать домашнее мороженое в блендере
Наступает жгучая пора, а вместе с ней и сезон мороженого. Чтобы этот прохладный десерт всегда был у вас в холодильнике — можно научиться готовить его дома. Здесь нет ничего сложного! В этой статье мы расскажем вкусный и очень простой рецепт прохладной вкусности, по вкусу напоминающей настоящее мороженое пломбир. Единственное отличие — отсутствие в списке ингредиентов яиц. Фишка этого рецепта мороженого в том, что нам понадобится всего 2 ингредиента — сливки и сгущенка.
Быстрое домашнее мороженое из сгущенки
Что понадобится ТОП рецептов мороженого Сливочный пломбир со сгущенкой Банановый щербет Клубничное мороженое Мороженое с вареной сгущенкой Йогуртовое мороженое Ванильный пломбир Кокосовый пломбир Шоколадный вкус Мята с шоколадом Крем-брюле. Готовить вкусное и нежное мороженое в домашних условиях легко. Для этого не нужны сложные ингредиенты или специальное оборудование. Мы расскажем, как сделать десерт, что для этого нужно и какие рецепты лучше использовать. Набор продуктов зависит от того, какой десерт вы хотите приготовить.
Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда. Оно получается пластичным по составу и насыщенным по вкусу.