На поминки как сделать кутью из риса и изюма
Традиция готовить сочиво касается не только Рождества, где это блюдо — одно из главных, но и поминок, для которых коливо также является обязательным яством. Как готовится кутья из риса с изюмом поминальная — рецепт пошаговый вам сегодня расскажет, ведь даже у такого, уже известного угощения есть свои секреты и нюансы.
Кутья из риса с изюмом поминальная
За помощью и консультацией круглосуточно обращайтсь по телефону или электронной почте. Кутья — главное блюдо поминальной трапезы. Без нее не обходятся ни одни православные поминки. Она представляет собой кашу, которая готовится из цельных зерен пшеницы, риса с добавлением сухофруктов или орехов. Это блюдо иногда встречается под названием сочиво или коливо. Славяне готовили кутью не только на поминки и в родительские субботы, а еще в Рождественский сочельник, на Крещение и в канун Нового года.
Кутья рисовая с мёдом и сахаром
Кутья на поминки — рецепты главного блюда на православных поминках. Среди блюд христианского ритуала поминовения особое значение в православии имеет кутья на поминки: так называется каша — пшённая, перловая, ячменная, начиная с 20 века и поныне чаще рисовая. Её можно делать Кутья из риса с изюмом.
Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много.