Национальная литовская кухня рецепты
Окороки, колбасы, бекон — визитная карточка Литвы. Не побывать в этой стране и не попробовать отменный скиландис — колбасу из свиного мяса несколько дней находившуюся в трубе — беда для путешественника.
Литовская кухня и блюда
Города Вильнюс. Виртуальная Европа. Замки Мозаика История Национальная кухня Статьи. Home - Литва - Национальная кухня.
Литва — это не только достопримечательности Вильнюса, пляжи Клайпеды и старинная архитектура Каунаса, но и неповторимая и очень вкусная литовская кухня. Итак, что же следует попробовать туристу, который отправляется в эту аутентичную и самобытную страну? Если Вы побывали в Литве и не попробовали блюда местной кухни, значит, путешествие прошло зря. Сравнивая литовскую кухню с эстонской и латвийской, нужно отметить ее сытность и простоту. Если в остальных странах Прибалтики в основном используются морепродукты, то в Литве предпочитают мучные и мясные кушанья, блюда из молока, творога и сыра, минимальное количество специй.
Находясь в Литве, стоит обязательно попробовать некоторые блюда национальной кухни. Учитывая климат страны, выращивать овощи и фрукты здесь достаточно проблематично. Но аграриям удается производить картофель, свеклу. Фермеры обеспечивают горожан экологически чистыми мясом, молочными продуктами.