Норвежская семга рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Салат «Норвежский» с семгой
Жаркая погода «облегчает» не только наш гардероб, но и повседневный рацион. В это время очень важно отдать предпочтение легким продуктам при этом на приготовление пищи хочется тратить как можно меньше времени. Идеальным компонентом летнего меню может стать норвежская семга, которая является неисчерпаемым источником полезных минералов, витаминов A, D, B12 и жирных кислот Омега За качество этой рыбы отвечает сама страна ее происхождения. Холодные северные воды Норвегии, экологическая чистота ее природных условий и бережное отношение жителей к рыболовству — вот чему норвежская семга обязана своим необычайно нежным и свежим вкусом, столь актуальным летом. А приготовить блюда из норвежской семги это быстро и легко.
Филе норвежской семги — г; Чеснок — 1 зубчик; Тимьян свежий — 3 веточки; Сливочное масло — 10 г. Цветная капуста — 1 шт. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороду выкладываем 10 г сливочного масла, измельченный чеснок, три веточки свежего тимьяна и семгу. Обжариваем рыбу до карамельной корочки. Если корочка образовалась, но внутри семга все еще сырая, помещаем ее в духовку на 5 мин.
Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них. Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте. Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис — тонкими кружочками, зеленый лук — тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо.