Пахлава фисташковая рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава с фисташками 8. Обновлен : Арина Вольская.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Что посмотреть? Шоколадный тарт. Настойка на водке. Панна-котта эспрессо.
Этот рецепт — для любителей пахлавы. Приготовленная по нему сладость выходит невероятно вкусной: хрустящей, ореховой, пропитанной ароматным сиропом. Он включает всего несколько ингредиентов и не представляет никакой сложности, хотя на вид десерт кажется немного замысловатым. Для приготовления традиционного варианта пахлавы используется вытяжное тесто фило , которое делается из муки и яиц. Здесь берутся намного более полезные продукты, но результат получается даже лучше. В состав входят яблоки, лимонный сок, миндальная мука и шелуха псиллиума.
Этот известный десерт состоит из трех основных компонентов — тесто фило, ореховая начинка и сироп. Сегодня существует много разных видов пахлавы с разными начинками, но в турецком оригинале используются фисташки без добавления ароматизаторов и специй. Пахлава может храниться до недели, если хранить ее в прохладном и сухом месте. При подаче пахлава должна быть комнатной температуры, она будет прекрасно сочетаться с кофе по-турецки.