Панфорте рецепты
Если-бы ты знала как это вкусно!!! Эх, калорий бы еще поменьше Но иногда можно себе позволить, тем более с твоей внешностью! My blog post
Панфорте ди сиена - рецепт итальянской рождественской выпечки
Во всех странах есть свои любимые праздники, для каждого из которых обязательно существует типичное блюдо. Не секрет, что итальянцами особо почитается Рождество Христово. По традиции в разных регионах в этот день пекут Панфорте Panforte — десерт с цукатами и орехами. Он многокомпонентный, но достаточно прост в приготовлении. Десерт является одним из немногих воплощений кухонного двора средневековья. Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато panmelato , появившийся в X веке.
Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Панфорте — традиционный итальянский десерт, плотный пряник или пирог с орехами и сухофруктами, родиной которого считается Сиена. Уже в XIII веке его готовили в этом городе, а одна из легенд о происхождении пансрортерассказывает, что впервые это лакомство было испечено сиенской монахиней, чтобы поддержать силы истощенных долгой осадой горожан. Сегодня Сиена по-прежнему обладает. Дайте остыть, удалите с фундука кожицу и тщательно измельчите все орехи.