Пасхальный кулич и рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Куличи - рецепты
Приготовить опару: в тёплое молоко добавить сахар, муку и мелко раскрошить прессованные дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей и сахара, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле до появления вспененной шапочки на поверхности смеси. Отдельно в большой ёмкости взбить яйца с добавлением сахара, ванильного сахара и соли до однородности.
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире? Мы не знаем, ведь у всех свои предпочтения. Но предлагаем вашему вниманию топ популярных и вкусных рецептов пасхального кулича.
Похожие статьи
- Как сделать корзинку для пасхальных яиц видео
- Украшаем бутылку атласными лентами своими руками - Как сделать пасхальные корзинки из подручного мат
- Как правильно наносить лак на декупаж - Декупаж пасхальных яиц
- Вещи для той терьеров своими руками - Как связать свитер для той-терьера : как связать одежду той