Печень по по-строгановски классический рецепт пошагово
Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце 19 века. С тех пор для приготовления мяса по-строгановски стали использовать не только говядину, но и субпродукты, например, печень.
Говяжья печень в сметане с луком
Печень — продукт, богатый белками и при этом маложирный. Бефстроганов из говяжьей печени полезно готовить детям. Ведь в продукте есть жизненно важная фолиевая кислота, необходимая для укрепления иммунитета. Плавленые сыры. Твёрдые сыры. Полутвёрдые сыры.
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Печень по-строгановски. Вернуться к рецепту: Печень по-строгановски.
137 | Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. | |
64 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
219 | Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной см как для мяса бефстроганов , посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения. | |
169 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Лук мелко порезать. | |
229 | Вкусный блог. | |
373 | Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. |
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.