Пирог с капустой бабушкин рецепт
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Бабушкин капустный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны.
Помните как бабушка в вашем детстве готовила пироги? Замешивала тесто, ставила в теплое место, чтобы оно поднялось и стало пышным. Капуста тонко шинковалась и томилась в чугунке.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки.