Пироги кулебяки рецепты
Пироги с пылу с жару. Рецепты русских пирогов. Кулебяка рецепт. Сегодня хотим поделиться с Вами традиционным русским рецептом кулебяки с мясом.
Кулебяка мясная "Хрюшка"
Тёплое молоко смешайте с половиной сахара, 2 столовыми ложками муки и дрожжами. Накройте плёнкой и оставьте на 10—15 минут в тёплом месте. Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто.
Кулебяка - один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо. Когда-то на Руси ни одно застолье не обходилось без пирогов. Их подавали на Масленицу и на Пасху, в чайных и в трактирах, а у каждой хозяйки непременно был свой рецепт "русского пирога"! И хотя это блюдо уже не столь популярно, сегодня лучшие рестораторы во многих уголках мира подают кулебяку, приготовленную по старинным рецептам, наравне с другими блюдами русской кухни.
Светланочка Поваренок 4 уровня. Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название — «телевизоры», видимо форма показалась похожей.