Пирожки жареные на кефире рецепт
Тесто для жареных пирожков на кефире просто идеальное. И когда хочется чего-то вкусного из выпечки — это отличный вариант приготовления. Что удивительно, по этому рецепту пирожки получаются нежными, пышными и воздушными. Тесто универсальное, готовится без дрожжей и замешивается очень просто и быстро.
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Если хотите порадовать свою семью вкусной и аппетитной выпечкой, то присмотритесь к этому рецепту. Приготовить пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами несложно, а результат превосходный! Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки.
Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей. Обычно пирожки исчезают с тарелки еще теплыми, поскольку удержаться и не попробовать такую вкуснятину очень трудно. Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — в уникальном тесте, основу которого составляет мука и кефир. Эластичное и довольно жидкое, оно позволяет приготовить очень мягкие и нежные пирожки, полакомиться которыми захочет вся семья! Готовим начинку для пирожков.
Влить кефир, растительное масло и соду гашеную уксусом или лимонным соком. Смесь перемешать. Частями всыпать муку.