Почему мясо свинины красного цвета

Мясо с отклонениями от нормы по окраске.

ФБУ «Ростест-Москва». Клинский филиал. Адреса и контакты 00 00 info rostest.

Красное мясо: польза и вред

Изменение цвета мяса от красного до серо-коричневого является показателем его кулинарной готовности и обусловлено окислительными превращениями гемопротеинов: миоглобина и гемоглобина. При тепловой обработке мяса и мясопродуктов происходят, размягчение продукта, изменения формы, объема, массы, цвета, пищевой ценности, структурно-механических характеристик, а также формирование вкуса и аромата. Характер происходящих изменений зависит в основном от температуры и продолжительности нагрева. На цвет мяса и мясопродуктов влияет гемоглобин красных кровяных клеток, количество которого в хорошо обескровленном мясе невелико. Миоглобин и гемоглобин — это сложные белки, состоящие из белка глобина и красящего вещества гема.

Химизм изменения цвета мяса при тепловой обработке
Почему мясо свинины темно красного или розового цвета?
Узнайте, как меняется цвет и качество мяса после заморозки
Почему мясо после приготовления остаётся розовым?
Вы не раз это замечали! Почему на срезе мяса появляется радужная пленка
МЯСО СВЕЖЕЕ, НЕ ОЧЕНЬ И… ОЧЕНЬ НЕСВЕЖЕЕ!
Вредно ли есть сырое мясо и почему стейк
ТОП 5 советов при покупке мяса для жарки. Как выбрать лучшее
В чем разница между красным и белым мясом
Современный блог для специалистов пищевой промышленности

Свинина — белое или красное мясо?

Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.

ТОП 5 советов при покупке мяса для жарки. Как выбрать лучшее | Родные Истории
почему мясо свинины красного цвета после приготовления | Дзен
Свинина — белое или красное мясо? - Ukrprompostach
Почему мясо после приготовления остаётся розовым?
Узнайте, как меняется цвет и качество мяса после заморозки
Почему на срезе мяса появляется радужная пленка
почему мясо свинины красного цвета | Дзен
Польза и вред красного мяса — блог медицинского центра ОН Клиник
Факторы, влияющие на цвет мяса - FoodInside
Мясо с отклонениями от нормы по окраске.
Почему мясо свинины темно красного или розового цвета?
Свинина: Красное или белое мясо? И стоит ли ее есть? — Еда на shwartz-upak.ru

Цвет мяса. Определение цвета важно в тех редких случаях, когда на рынок вывозится мясо, полученное от павшего или прирезанного во время агонии животного. Такое мясо после обработки мясником обычно замораживается. Так как в подобных случаях кровь неможет быть в достаточной степени выпущена из животного, то мясо него получается тёмнокрасного цвета, а на пристеночных плевре и брюшине с правой или левой стороны. Следует, однако же, заметить, что иногда описываемые признаки бывают не резко выражены.

Похожие статьи