Польза от овсяной каши для похудения - Сырая и вареная свекла: польза сока для организма и вред
Клетчатка — это пищевые волокна, которые не снабжают нас энергией и которые не переваривает организм, поэтому производители еды и напитков не учитывают клетчатку, когда указывают сведения о пищевой ценности продукта. Почему о клетчатке не стоит забывать и в чем ее польза? Чем больше — тем лучше, считают специалисты [3]. Американские ученые указывают [4] , что женщинам и мужчинам до 50 лет необходимо 25 и 38 грамм клетчатки в сутки, а после 50 — 21 и 30 грамм соответственно.
Клетчатка - что это и в каких продуктах содержится?
Один из самых популярных вопросов, которые пациент с ВЗК задает врачу-гастроэнтерологу на приеме: «Какую диету я должен соблюдать? В ответ он может услышать различные рекомендации, некоторые из которых могут даже абсолютно противоречить друг другу. В чем же дело? Неужели врачи до сих пор не нашли компромисс в решении проблемы диетотерапии при болезни Крона и язвенном колите?
Новый взгляд на диету при дивертикулезе и дивертикулите
На перекусы между плотными приемами пищи нужно оставлять не булочки и конфеты, а орехи и сухофрукты. Людям, имеющим предрасположенность к развитию сахарного диабета, следует крайне осторожно употреблять продукты с высоким ГИ. Углеводы — это вещества, состоящие из молекул кислорода, водорода и углерода.
Для лечения патологий печени, желчного пузыря и желчных путей, а также болезней желудка и поджелудочной железы используют не только лекарственные препараты, но и медицинскую диету номер 5. Диета стол номер 5 — медицинская диета, которая была разработана советским диетологом М. Певзнером в середине XX века и предназначена преимущественно для пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Гастроэнтерологическая диета 5 является частью общего спектра диетических рекомендаций, предназначенных для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Диету номер 5 назначает гастроэнтеролог — врач, который специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний ЖКТ печени, желудка, кишечника, желчного пузыря. Обследования перед назначением диетического стола 5 включают:.