Помутнели огурцы с помидорами в банке что делать
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Можно ли спасти консервацию, если рассол в банках помутнел, а крышки вздулись?
Телефон или почта. Наталия Петренко. Я отвечу на этот вопрос, только вы прочитайте ВСЁ, что я написала. Для справки: мои огурцы стоят без погреба и холодильника! Рекомендую - сделай сам и передай другому!
Как разочаровываются домохозяйки, когда консервации долго не сохраняются. Вся работа уходит насмарку. Но советую не отчаиваться.
Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Это — плохо промытые банки, неправильная стерилизация банок, некачественно «закатанные» крышки, трещины и сколы на горлышке банок, использование йодированной соли. Кроме того, помутнеть рассол может из-за того, что в консервацию попали огурцы салатных сортов или из-за неправильных условий хранения. Заготовки нельзя оставлять при комнатной температуре больше двух-трех дней. Можно ли спасти ситуацию? Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать.