Пошаговые фото с приготовления дрожжевого теста - Мясной пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецеп
Елена Прекрасная. Начинаем приготовление опары и выливаем в объемную миску сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров теплой воды, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахара и добавляем в нее восемнадцать граммов свежих прессованных дрожжей. Выкладываем в общую миску три-четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем миску на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей. Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и хорошо взбиваем до однородной массы, которую затем выливаем в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешиваем между собой.
Ягодные пироги: лучшие рецепты
Пироги — это, как правило, праздничная печеная или жареная выпечка из теста с самой разнообразной начинкой: мясной, грибной, рыбной, овощной, фруктовой и др. Тесто тоже может быть разным: дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное. Пирог чаще выпекают в духовке, но и мультиварка, зачастую, вполне справляется с подобной задачей. Пироги — это не только вкусно, но и просто в приготовлении, если следовать пошаговым рецептам. Одним из самых простых и быстрых в приготовлении является заливной пирог с жидким тестом.