Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников
Драники очень популярны не только в белорусской кухне, к которой они принадлежат. Но и в европейской, российской и украинской кухнях. Драники следует подавать обязательно горячими, со сметаной.
Драники с мясом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Приготовила сегодня на завтрак. Сыну очень понравились драники. Соус к ним сделала:сметана с натертым маринованным огурцом и хреном.
- Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- В разогретое масло выложить по 1 ст. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка — это драники деруны. Блюдо представляет собой оладьи из картофеля.
- Сезонное меню
- Галина Назарова.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:.
- Происхождение рецепта
- Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях. Я готовил без взрослых.
- Рецептов драников существует множество.
- Пищевая ценность на г.
Драники считаются блюдом белорусской кухни, но на самом деле оладьи из тертой картошки а название «драники» происходит от слова «драть», то есть, тереть на терке известны по всей Европе. Впервые рецепт драников был опубликован в году польским кулинаром Яном Шытлером в качестве немецкого блюда. Так или иначе, румяные драники со сметаной, шкварками или даже клюквой при всей своей незатейливости порадуют даже гурмана.