Рецепт аджики из болгарского перца и яблок - Рецепт: Аджика из помидор с яблоками на зиму острая
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как я готовлю аджику с яблоками — 7 пошаговых рецептов с фото
Готовим домашнюю аджику с варкой на зиму: из помидоров, перца, моркови, чеснока… с яблоками. Ароматная, пикантная, такая яркая и аппетитная - прекрасная добавка к мясу и запеченным овощам. Аджика получается в меру острая, кисло-сладкая, очень приятная - рекомендую! Пропорции овощей можно менять по своему вкусу и наличию плодов. Яблоки берите кисло-сладкие, а вот с количеством горького перца будьте осторожны.
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься. Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку. Консистенцию аджики можно сделать ещё более однородной, воспользовавшись блендером.