Рецепт для засолки капусты в банках
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние.
Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой. Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста в трехлитровой банке на зиму Приготовил : Оксана Ч. Количество порций
Сезонное меню | 95 | Капусту не шинкую, солю прямо кусками. Намного проще и быстрее. |
Пошаговый рецепт с фото | 51 | Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. |
Как выбрать капусту для засолки в банке | 216 | Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. |
Пищевая ценность блюда | 361 | Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. |
430 | При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. | |
400 | Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная. Спасибо за рецепт, уже два раза делала квашеную капусту. |
Соленая капуста считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя первые упоминания о закваске капусты содержатся в летописных материалах народов Китая и Кореи, которые относятся ко времени строительства Великой Китайской стены. Однако в их культуре капусту шинковали и квасили несколько иначе, используя белое вино. Изначально капусту квасили в деревянных бочках, но со временем популярностью стали пользоваться рецепты соленой капусты на зиму в банках.