Рецепт хлеба с дрожжами в духовке рецепт
Елена Кулинар 1 уровня. Наверное ничто не сравнится со вкусом еще теплого домашнего хлеба, который вот-вот только немного остыл. Обязательно попробуйте его приготовить, это очень вкусно и полезно, ведь вы знаете из чего он сделан и уверены, в том, что в нем только нужные продукты.
Как приготовить домашний хлеб в духовке: 10 рецептов, чтобы больше никогда не есть магазинный
Если же использовать сухие инстантные быстродействующие дрожжи, то еще и достаточно быстро. Всего 10 минут Ваших активных действий а если есть тестомес или планетарный миксер , то и вовсе — сложить продукты в дежу и включить прибор и немного терпения, чтобы дать тесту подойти, а хлебу — испечься. Если нет достаточно времени, чтобы приготовить опару и выпекать классический хлеб на дрожжах, этот рецепт может помочь. Время закваски сокращается до минимума, а пакетик быстрых дрожжей, удобных для хранения, всегда может обнаружиться в кладовой или холодильнике.
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации. Тот, где надо сначала сделать опару или закваску, потом замесить хлеб, затем дать ему подойти, расстояться в холодильнике и только потом печь. За все это время в тесте происходят процессы, благодаря которым, как говорят хлебопеки, хлеб получается с чистым хлебным вкусом и изумительным мякишем.