Рецепт морской капусты по-корейски в домашних условиях пошагово
Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но важно ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить всю пользу ламинарии. Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использования уксуса. Сохраняется небольшая хрусткость, что мне очень нравится.
Салат из морской капусты с кальмарами
Дмитрий Ли — известный блогер, специализирующийся на корейской кухне. Он является амбассадором здорового питания от Посольства Республики Корея в России: "Моя миссия — рассказывать о том, что корейская кухня — это полезно, вкусно и доступно". Автор кулинарного блога "Новая Кухня Ли?
Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде.
Морскую капусту ламинарию для приготовления корейского салата с морковью по-корейски я иногда покупаю свежемороженую и готовлю водоросли так, как написано в рецепте. Свежая морская капуста покрыта слизью, и водоросли следует очень тщательно промывать перед приготовлением салата. Если нет времени для приготовления, тогда можно использовать маринованную морскую капусту консервированную. В домашних условиях лучше замариновать морскую капусту и делать из её различные салаты и закуски, включая в состав к вкусным водорослям любимые ингредиенты.