Рецепт московских плюшек с пошаговым
Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы. Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками.
Московская плюшка по ГОСТу
Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки — сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью. С горячим чаем, кофе или молоком — плюшки просто восхитительны! Приготовить дрожжевое тесто. Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по г каждый. Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут. Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Московские плюшки — всеми любимая выпечка, знакомая каждому с детства. Воздушные, с мягкой пышной мякотью и сахарной хрустящей корочкой, такие булочки повсеместно продавались в столовых и буфетах. Во многих магазинах можно встретить эту выпечку, но чаще всего покупка не оправдывает ожиданий. Часто магазинной плюшке не хватает мягкости, пышности, сладости, вкуса. Настоящие вкусные плюшки я встречала в московских булочных, хотя раньше и в обычном магазине можно было купить вкуснейший экземпляр этой выпечки.
Любимая выпечка незамужних «домомучительниц» и умных, красивых, в меру упитанных мужчин в полном расцвете сил по версии «Союзмультфильма». Давайте и мы с вами «побалуемся» плюшками — мягкими домашними булочками, от которых невозможно оторваться добровольно. Я помню румяные «сердечки» и «бантики» еще со времен школьной столовой, и уже тогда мне было интересно, как повара их так красиво заворачивают. А оказалось, печь плюшки с сахаром из дрожжевого теста не только просто, но и весьма интересно. Ведь разных форм и начинок для них можно придумать уйму. В классическом варианте верх плюшек посыпают ароматной корицей.