Рецепт паштета из гусиной печени
Хотите чем-то вкусным приятно удивить? Приготовьте паштет из гусиной печени и подайте с хрустящим тостом.
Паштет из гусиной печени с мадерой
Печёночный паштет — деликатесное закусочное блюдо , бутербродная паста из телячьей, говяжьей и свиной печёнки. Из гусиной печени фуа-гра готовят также печёночный паштет [ 1 ]. В СССР паштеты из говяжьей печени промышленного производства в различных рецептах относились к диетическому питанию и применялись в лечении малокровия и для улучшения деятельности нервной системы [ 2 ]. Для приготовления печёночных паштетов печёнку нарезают кусочками и сначала обжаривают на свином шпиге, а затем пассеруют в течение нескольких минут до готовности с репчатым луком и кореньями. В некоторых рецептах паштет готовят из предварительно отваренной печени [ 3 ]. Готовую охлаждённую печёнку пропускают через мясорубку , приправляют и смешивают со сливочным маслом до получения однородной массы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паштет из гусиной печени 3. Приготовил : Марина Немец.
С печени срежьте жир, если он есть. Промойте субпродукты, подсушите и нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.