Рецепт песочного пирога с вареньем в духовке
Рецепт песочного пирога с вареньем идеально подойдет по вкусу сладкоежкам, особенно любящим песочное тесто и сладкое варенье. Он имеет очень хрупкое и делящееся на мелкие крошки мучное тесто и сладкую начинку в виде варенья или джема. Форм для приготовления этого мучного десерта имеется огромное количество.
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Таким образом избавляемся от примесей и распушиваем муку. Масло следует предварительно заморозить. Затем натираем его на тёрке или измельчаем в чаше блендера.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пироги с вареньем — это нежность и сладость, запечатленные в одном десерте.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты.
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Песочное тесто — настоящая находка для тех, кто увлекается домашней выпечкой. Его легко замесить из самых простых ингредиентов: муки, сахара, яиц и масла.