Рецепт постный пирог с грибами картошкой - Постный пирог с картошкой и грибами Домашние рецепты
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постный пирог с картошкой и грибами
Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами - идеальное блюдо в Пост. В нем и углеводы, и белки, и клетчатка, так нужные нашему организму. Такой пирог станет как полноценным самостоятельным блюдом, так и дополнением к салату из свежих овощей. Подготовить все продукты для приготовления пирога. Овощи тщательно вымыть, чечевицу промыть в кастрюле под проточной водой. Чечевицу залить водой, посолить, довести до кипения и варить 15 минут.
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст.
Постные пироги: с рыбой, капустой, грибами, картошкой
Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев. Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы.