Рецепт рахат-лукума
Телефон или почта. Yuliya Small. Отправить донат Пожаловаться.
Рахат-лукум классический
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии.
Рахат-лукум — турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум.
Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия». И это неудивительно: рахат-лукум любят за его мягкость, тягучесть, прекрасный вкус и аромат. Густую и тягучую массу, которая у вас получилась, перелейте в слегка смоченную водой форму и распределите ровным слоем. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.