Рецепт салата русская красавица с пошаговый
На фото у меня всех ингридиентов в два раза меньше, тк делала на 3 порции, а так конечно же получается целая салатница очень вкусного салата! Прошу прощения за качество фотографий. Это одно из коронных праздничных блюд в нашей семье! Слоеные салаты довольно любимы нами, поэтому вряд ли кто-то откажется от очередной порции.
Салат русская красавица, как в магните
Рецепт салата Русская красавица довольно стар, он имеет множество модификаций и интерпретаций, но в данном рецепте мы расскажем вам как приготовить салат русская красавица, как в магните, то есть со свежими огурцами, ветчиной и курицей. Слоеные салаты всегда относились к категории блюд для праздничного стола за счет своего привлекательного внешнего вида и обильного количества ингредиентов, позволяющего обеспечить сытость всем гостям. Слоеные салаты пользуются популярностью во всем мире: в Европе и Азии есть свои традиционные слоеные салаты. Особую популярность получили именно семислойные салаты: такое количество ингредиентов гарантирует сбалансированный состав блюда, да и число считается счастливым и подходящим для праздника. Эта вариация салата получила название русская красавица, так как здесь использованы по большей части ингредиенты, свойственные для нашей местности. Итак, давайте же приготовим салат русская красавица, как в гипермаркете магнит.
Салат Русская красавица, доступный по ингредиентам и несложный в приготовлении, выглядит очень эффектно. Дело в том, что его ингредиенты картофель, курица, огурцы, ветчина и сыр выкладываются в форме красивого кокошника — традиционного женского головного убора, который носили на Руси. Промазываются слои майонезом, а верх салата украшается яичными желтками, белками и нарезанными кубиками помидорами.
Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке. При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью.