Рецепт самогона из шелковицы в домашних условиях
Самогон из шелковицы — это один из тех напитков, которые удивляют своим уникальным вкусом и ароматом. Шелковица, или тутовник, издавна используется в кулинарии и виноделии, а самогон из этого плода завоевывает сердца даже самых искушенных любителей крепких напитков. В этой статье мы подробно рассмотрим традиционные методы приготовления самогона из шелковицы, с акцентом на использование современного самогонного оборудования. Как сделать тутовую водку?
Самогон из шелковицы «тутовка» или рецепт тутовой армянской водки своими руками | Ромовый Дневник
Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой! Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья.
Шелковица — удивительно вкусная ягода, кладезь полезных для здоровья веществ. Поэтому ликер из шелковицы имеет не только прекрасный вкус и аромат, но и обладает лечебными свойствами. Рецепт достаточно прост, ликер легко приготовить в домашних условиях. Напитки из этой ягоды издавна использовались для лечения кашля и бронхитов. В китайской медицине их применяют еще почечной недостаточности и импотенции. В составе ликера присутствует большое количество железа, что благотворно сказывается на кроветворной системе: улучшается обмен веществ и нормализуется давление.
У загадочной тутовки много имен — арцах, тутовая водка, тутовый бренди. Напиток, который в странах Закавказья популярен практически так же, как и местные коньяки. История тутовой водки исчисляется столетиями.