Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat.
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. Конечно не с первого раза получилось, но не ростроилась и решила второй раз сделать и получилось! Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно. ОООчень вкусно!!! Я добавляю в тесто тертый свежий имбирь и кусочки бананов или груши.
Существует версия, по которой первые шоколадные маффины, в которых внутри была жидкая начинка, появились совершенно случайно, по оплошности кондитера во время подачи не до конца пропеченной выпечки. Однако вытекшая шоколадная начинка произвела настоящий фурор среди гостей ресторана, попробовавших ее. С тех пор шоколадные фонданы с жидкой начинкой входят в десертные карты многих престижных ресторанов, не переставая радовать своим неповторимым вкусом шокоголиков всего мира.