Рецепт соус из слив
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус "Ткемали" из красной сливы 5. Приготовил : Джулия Ветрина. Диета: Вегетарианское питание.
Соус "Ткемали" из красной сливы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели. Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром примерно 1 ч.
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу. Рецепт простой, из доступных продуктов, а получается по вкусу лучше ресторанного. Сливы я измельчаю, приправляю любимыми пряностями, кипячу до нужной консистенции и закатываю в баночки. Соус из слив отлично хранится в квартирной кладовке до следующего сезона. Какую сливу выбрать для приготовления соуса, дело вкуса каждого. Подойдет свежая слива любого сорта с кислинкой алыча, венгерка и другие , можно даже чуточку не дозревшую.
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит: - Мне одну порцию ахвледиани. Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча ткемали. Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета.