Рецепт утки в духовке
Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно.
Утка в духовке: простой рецепт приготовления
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна.
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй.
- Видео-рецепт утки в духовке сочной и мягкой
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запекание утки в духовке 8.
- Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез.
- Новые видео-рецепты
- Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки.
- Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день.
- Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты.
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше.