Рецепты блюд богатых клетчаткой
Все мы знаем, что сбалансированная диета полезнее для здоровья и обеспечивает нас всеми необходимыми питательными веществами, но обычно речь идет только о необходимом количестве белков, жиров и углеводов. Клетчатка упоминается реже, поскольку не содержит питательных веществ, однако клетчатка также жизненно необходима нашему организму. Клетчатка — это общий термин, который относится к любому типу пищевых волокон, которые не перевариваются также называемые клетчаткой. Клетчатка не расщепляется и не усваивается организмом, потому что наша пищеварительная система не выделяет ферментов, которые могут расщепить клетчатку, которую мы едим.
20+ продуктов, богатых клетчаткой
Давайте взглянем на один из наиболее важных компонентов здорового питания, о котором часто забывают при составлении сбалансированного меню. В этой статье мы расскажем, что такое клетчатка, какую роль она играет в поддержании общего состояния организма и сколько клетчатки нужно взрослому человеку каждый день. Клетчатка — это неперевариваемая часть растительных продуктов, которая играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови и снижении уровня холестерина. Несмотря на то, что сама клетчатка не расщепляется ферментами ни на какие полезные элементы, при прохождении через пищеварительную систему она помогает переваривать другие компоненты пищи. Большая часть клетчатки поступает в наш организм из растительных продуктов — фруктов, овощей, орехов и зерновых культур. Для поддержания здоровья и предотвращения заболеваний желудочно-кишечного тракта, попробуйте добавить в свой рацион следующие продукты, особенно богатые клетчаткой:.
Клетчатка — очень интересная вещь: должна присутствовать в рационе, но организм ее не усваивает. По логике получается, что она бесполезна, а нам говорят, что нутриенты обязаны быть полезными. Без паники, парадокс как раз и заключается в том, что пищевые волокна и не должны усваиваться. Этот особый вид сложных углеводов содержится в овощах, фруктах, бобовых и в продуктах из цельного зерна. А вот если вы поклонник фастфуда, сладостей промышленного производства, полуфабрикатов, колбас, копченостей, соков, изделий из муки высшего помола, то точно испытываете недостаток клетчатки.
Все мы знаем, как нам необходима клетчатка, но несмотря на обилие продуктов, содержащих большое количество пищевых волокон, многие из нас испытывают недостаток этих соединений. А Вы получаете достаточное количество клетчатки? Специалисты утверждают, что среднестатистический американец употребляет около половины суточной нормы пищевых волокон. Это может стать серьезной проблемой, ведь продукты с высоким содержанием клетчатки поддерживают здоровое пищеварение, защищают от онкологических заболеваний, заболеваний сердца, дивертикулеза, камней в почках, ПМС и ожирения.
Похожие статьи
- Горячее блюдо из куриного филе с фото - Блюда из куриного филе, куриных грудок, рецепты с фото на
- Гарнир из молодого кабачка и моркови - Рис с кабачками и морковью : Вторые блюда - Форумы SAY7 - fo
- Традиционные английские блюда на английском языке с переводом - Рецепты блюд на английском языке с п
- Из чего можно сделать диетический соус - Рецепты соусов в домашних условиях - Диетические блюда