Рецепты для сковороды-гриль с прессом
Магазин Новинки Про нас. Давайте ми передзвонимо. Каре, задок, тушка.
Зачем нужен пресс для бургеров?
Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде. Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков. Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
Для чего нужен пресс для гриля
Зачем приобретать гриль, если дома много сковородок? Он значительно упрощает процесс приготовления пищи, делает еду полезной, красивой, вкусной. Посуда с рифленой поверхностью удобна. Но не все хозяйки знают, что и как готовить на сковороде-гриль. Есть ли секреты правильной подготовки продуктов перед жаркой, будут ли они полезны после тепловой обработки на гриле? Об этом — в небольшом обзоре.
Сковорода-гриль — одно из самых удобных изобретений последнего времени, которым активно пользуются как повара ресторанов, так и любители готовить в домашних условиях. Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки, как выбрать правильный гриль и что на ней можно приготовить. И главное — почему сковорода-гриль появилась недавно, но уже стала незаменима на нашей кухне. Сковородку-гриль легко узнать по внешнему виду — рифленое дно отличает эту сковородку от всех других. Да и приготовленные на гриле блюда тоже имеют своеобразный кулинарный «штамп» — аппетитную ребристую поверхность. Однако суть гриля, конечно, не только в визуальном эффекте хотя и он немаловажен при подаче блюда!