Рецепты казахской кухни пошагово
Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет. Эмиграция портал об эмиграции.
Рецепты казахской кухни
Фото автора Konevi : Pexels. Учитывая размеры территории, разнообразие рельефа, особенности климата и образа жизни, мы видим, что наличие различий в питании регионов Казахстана - явление естественное. Это, помимо разнообразия этого меню, привело к появлению блюд, уникальных для конкретного региона. Некоторые блюда могут быть даже неизвестны за пределами региона. А теперь поговорим о некоторых из этих блюд Южный Казахстан.
Основу казахской национальной кухни и ее рецепты, издавна составляют продукты животноводства — мясо и молоко. Среди мясопродуктов превалирует, как и во всей Средней Азии, различные блюда из баранины. Потребляются так же и другие виды мяса: говядина, козлятина, конина, птица, дичь. Наиболее распространённое мясное блюдо — бешбармак — сваренные в бульоне баранина и куски раскатанного теста. Названо кушанье так потому, что его принято есть руками.
Характерная особенность — применение большого количества мяса и молока. Повсеместно готовят айран используют как напиток, добавляют в другие блюда, готовят казахский творог, сыр. Зимой при похолодании в основном делают блюда из баранины и другого мяса, распространены птица, конина. Традиционно блюда готовят в специальных печах тындырах. Блюда получаются сочными, обжаренными, хрустящими.