Рецепты шоколадных тортов простые и вкусные рецепты
В этой подборке вас ждет сразу несколько десятков рецептов разноплановых тортов. Всех, которые когда-либо публиковались во Вкусном Блоге. Здесь можно подобрать рецепт буквально на любой случай жизни - на день рождения, новогодний стол или есть вам просто захотелось без повода приготовить торт и съесть его в одиночку, ни с кем не делясь :. Здесь есть бисквитные торты, песочные, на готовом слоеном тесте.
15 простых рецептов домашних тортов
Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.
Для приготовления вкусного шоколадного бисквита начните с взбивания яиц и сахара до получения пышной, светлой массы. Ключевой момент - добиться утроения объема, что обеспечит идеальную текстуру бисквита. Затем добавьте молоко комнатной температуры и масло, еще раз взбейте для однородности. После в отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Объединяем получившееся смеси в одну, и смешиваем пока не получится однородная масса.
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью. Ингредиенты для бисквита: Яйца - 2 шт; Мука - 2 стакана; Сахар - 2 стакана; Сода - 1,5 ч. Ингредиенты для заварного крема: Мука - 2 ст. Ингредиенты для шоколадной глазури: Мука - 1 ст.