Рецепты в тюмени
Студенты из ГАУ Северного Зауралья разработали уникальные и полезные блюда для будущих учащихся Межвузовского кампуса. Все рецепты авторские, для производства использовались местные продукты.
Студенты разработали рецепты блюд для будущего кампуса Тюмени
Источник: Ирина Шарова, Дмитрий Гладышев. Продолжаем разговор о тюменском общепите. В прошлый раз мы обсудили тренды в ресторанном бизнесе, настроение тюменцев, изменения в их вкусах и потребностях, дефицит поваров и официантов, а также перспективы массовых закрытий заведений. Сегодня мы пообщаемся на тему тюменской кухни. Это не про оленину, муксуна, морошку, клюкву и прочие дары Севера! В наших краях была своя гастрономия, о которой все забыли больше чем на сто лет.
На круглом столе обсуждали фестиваль «Сибирский разносол» и размышляли, какое блюдо может стать гастрономическим брендом Тюменской области. Гастрономические фестивали становятся все более популярны в России. Развивается в этом направлении и Тюменская область, привлекая туристов хлебом и зрелищами. А какое блюдо можно назвать исконно тюменским, сибирским?
Манты - приготовленные на пару пельмени - занимают в татарской кухне одно из самых почетных мест. Корреспондент "Тюменской линии" убедился в этом в ходе XIII-го федерального Сабантуя, который прошел в областном центре. Нам понадобятся один или несколько видов мяса: говядина, баранина и свинина.