Рецепты засолки капусты в дубовой бочке

Квашенная капуста в дубовой бочке

Для квашения капусты лучше использовать белокочанную средних и среднепоздних сортов: Слава, Московская поздняя, Каширка, Белорусская и др. Ранние сорта квасить нецелесообразно, поскольку у них ткань рыхлая и пониженное содержание сахаров.

Как солить капусту в дубовых бочках и кадках

Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды.

Квашение капусты в бочках
Сезон солений: рецепт квашеной капусты в кадке
Как солить в дубовых бочках
Дубовая бочка для засолки, какие рецепты есть?
Бочковая капуста с клюквой
Рецепты засолки
Как солить капусту в бочке
Квашеная капуста в бочке
Белокочанная капуста, квашеная без добавления моркови в дубовой кадке (дубовой бочке).
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Квашеная капуста в бочке получается вкуснее

С первыми осенними днями на первый план выходят вопросы подготовки вкусных запасов на предстоящую зиму. Одним из наиболее популярных зимних гастрономических заготовок является соление капусты в деревянной бочке. Применение тары такого типа позволяет не только сберечь, но и приумножить полезные качества этого овоща, обеспечивая аромат и неповторимый вкус готового продукта. К выбору капустной головки, наиболее подходящей для засолки, нужно подойти очень ответственно. Оптимальный вариант — большой кочан белокочанной капусты, который покинул грядку еще в октябре, до первых заморозков.

Бочковая капуста с клюквой
старинный рецепт квашеной капусты в бочке | Дзен
Как солить капусту в дубовой бочке - рецепт от компании Дуб Бочки
Как солить в дубовых бочках
Рецепты засолки
Квашеная капуста в бочке - рецепт с фото на shwartz-upak.ru
Дубовая бочка для засолки, какие рецепты есть? / Поваренок
Квашеная капуста в бочке получается вкуснее | shwartz-upak.ru | Ваши 6 соток
Самая простая и вкусная квашеная капуста – кулинарный рецепт

Квашеная капуста: старинный рецепт русской кухни — ядреная и кислая. В старину люди не использовали соль для квашения капусты, из-за чего на вкус она была более кислой. К овощу добавляли яблоки позднего сорта — сочетание получалось отменным! Квасили капусту в больших бочках — вкусное и полезное блюдо ели всю зиму. Делимся старинным рецептом квашеной капусты: бочку искать необязательно, подойдут и 3-литровые банки. А количество соли в этом варианте будет минимальным.

Похожие статьи