Рецепты засолки капусты в дубовой бочке
Для квашения капусты лучше использовать белокочанную средних и среднепоздних сортов: Слава, Московская поздняя, Каширка, Белорусская и др. Ранние сорта квасить нецелесообразно, поскольку у них ткань рыхлая и пониженное содержание сахаров.
Как солить капусту в дубовых бочках и кадках
Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды.
С первыми осенними днями на первый план выходят вопросы подготовки вкусных запасов на предстоящую зиму. Одним из наиболее популярных зимних гастрономических заготовок является соление капусты в деревянной бочке. Применение тары такого типа позволяет не только сберечь, но и приумножить полезные качества этого овоща, обеспечивая аромат и неповторимый вкус готового продукта. К выбору капустной головки, наиболее подходящей для засолки, нужно подойти очень ответственно. Оптимальный вариант — большой кочан белокочанной капусты, который покинул грядку еще в октябре, до первых заморозков.
Квашеная капуста: старинный рецепт русской кухни — ядреная и кислая. В старину люди не использовали соль для квашения капусты, из-за чего на вкус она была более кислой. К овощу добавляли яблоки позднего сорта — сочетание получалось отменным! Квасили капусту в больших бочках — вкусное и полезное блюдо ели всю зиму. Делимся старинным рецептом квашеной капусты: бочку искать необязательно, подойдут и 3-литровые банки. А количество соли в этом варианте будет минимальным.