Ризотто с курицей грибами и овощами рецепт
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта. Поэтому предлагаю приступить к нашим кулинарным шедеврам!
Ризотто с курицей, грибами и сливками
Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку и измельченнный лук в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение мин. Затем добавить рис и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить вино и тушить до испарения жидкости. Добавить брокколи, нарезанные грибы, и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин, периодически помешивая. Ризотто с курицей, брокколи и грибами готово: приятного аппетита!
Оксана Ковалева Поваренок 1 уровня. Прежде чем опубликовать рецепт, я честно просмотрела все 25 страниц с рецептами, где фигурирует слово "ризотто". Была почти уверена, что кто-то выкладывал до меня неизменную классику итальянского блюда, однако среди множества рецептов своего или близко похожего не нашла, так что с чистой совестью публикую быть может даже скучный по сравнению с теми, что есть на сайте, зато доступный и о-очень вкусный рецепт ризотто с курицей и грибами.
Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный. Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло. В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь.