Ржаной хлеб без дрожжей в мультиварке рецепты
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.
Хлеб без дрожжей в мультиварке
Вкусная копилка: рецепты для начинающих. Хлеб в мультиварке без дрожжей: попробовала испечь и мне понравилось. Если бы мне кто-то сказал, что я когда-нибудь еще решусь испечь хлеб в мультиварке, стала бы крепко спорить. Ведь у меня уже был горький опыт… Непропёкшийся, блеклый, без румяной хрустящей корочки хлеб, который выдала моя мультиварка, привел тогда в уныние. И я похоронила навсегда эту мысль — печь хлеб в мультиварке.
Просеиваем муку через сито, тем самым избавляемся от мелких комочков, насыщаем его кислородом. Смешиваем муку с семечками, овсянкой, солью, разрыхлителем теста Dr. Добавляем молоко, кефир.
Рожь богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма. Она обладает антиоксидантным, противовоспалительным, противоаллергенным действием. Регулярное употребление изделий из ржи благотворно сказывается на кроветворной и сердечно-сосудистой системе, нормализует пищеварение. Отвар из отрубей рекомендуют принимать при нарушениях щитовидной железы, гипертонии, анемии, атеросклерозе, при кашле. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, в т.