Салат мимоза с горбушей классический рецепт с сыром
Советская эпоха оставила сомнительное кулинарное наследие. Вся эта масса майонезных салатов - такое себе явление. Но организм иногда по непонятной причине все-таки требует какого-то из этих пережитков прошлого. У меня это салаты типа "Оливье" и сельди под шубой.
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром маасдам
Салат Мимоза с консервированной горбушей, сыром и традиционным декором из яичного желтка - классика отечественного новогоднего застолья. Кто-то готовит это блюдо с зелёным яблоком, кто-то добавляет отварную морковь или сыр. Но классическим, насколько мы успели выяснить, считается именно этот рецепт.
Салат Мимоза к праздникам: тот самый классический рецепт
Классический салат «мимоза» — это настоящий праздничный деликатес, который готовят из слоев картофеля, моркови, горбуши и яйца, пропитанных майонезом. Очень важно, чтобы каждый слой был насыщен вкусом и пропитан майонезом до самого «дна». Мы предлагаем вам попробовать новые разновидности этого салата.
- Салат мимоза с горбушей: классический рецепт
- Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Салат «Мимоза»
Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не готовят, перемешивая между собой ингредиенты. Это практически такое же кощунство, как смешать все составляющие селедки под шубой вместе. Здесь послойность главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом и смешиваться с соседними слоями. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту. Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.