Сациви по по-грузински рецепт
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная. И, конечно, никакой сметаны в соусе: только измельченные грецкие орехи и бульон.
Сациви по-грузински: рецепт
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Сациви из курицы - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе орехов, подаваемый с кусочками курицы. Блюдо имеет насыщенный аромат и богатый вкус благодаря использованию специй и пряностей. Это блюдо обычно готовят на особые праздники, чтобы подчеркнуть их важность. Если каких-то ингредиентов нет в доступе, то в сациви рецепт грузинский можно попробовать заменители, чтобы сохранить основные вкусовые ноты. Например, миндаль вместо грецких орехов, а смесь сушеных трав вместо хмели-сунели.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.