Селезнев рецепт торта
В Монте-Карло расположена его собственная кондитерская "Riviera Monte-Carlo", где можно попробовать традиционные для Лазурного берега десерты или заказать авторский торт к событию Class TopClass.
торты Александр Селезнев
Ингредиенты: Для безе: Сахар - граммов, 5 белков, жареные измельчённые грецкие орехи — граммов, столовая ложка ванильного сахара. Для крема: Масло сливочное — граммов, столовая ложка коньяка, одно яйцо, молоко — миллилитров, столовая ложка какао для украшения. Готовим безе: охлажденные белки взбить с сахаром до пышной пены.
Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали «Птичье молоко», «Полет» и «Чародейку». Сейчас это время ушло в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким. Но с появлением новых «заморских» тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов. Попробуйте найти сейчас торт «Клубничный» или «Ленинградский»! Но переживать не стоит: в книге Александра Селезнева «Советские торты и пирожные» вы сможете найти все рецепты старых и любимых тортов из детства, приготовить их дома и рассказать своим детям, какие сладости нравились вам в молодости!
Александр Селезнев приготовил традиционный русский торт, классику кондитерского искусства советских, да и российских времен, а помогала шеф-кондитеру Анастасия Мыскина. Многие боятся готовить всеми любимый классический десерт , думая, что это очень сложно. Но, зная секреты приготовления от Александра Селезнева , вы сможете приготовить его для своих близких без лишних усилий и с отличным результатом. Он должен постоять при комнатной температуре и застыть; только после этого можно его глазировать», — предупреждает Александр Селезнев.