Шаньги домашние рецепт
Шаньги внешне похожи на ватрушки, но отличий у этих русских открытых пирожков, которые пришли к нам из финской кухни, хватает. И распространены они на севере и на Урале, где они - частые гости на столе. Начинка шаньги может быть разной, но способ её приготовления один: она должна быть густой, она намазывается сверху, для неё не делают никаких углублений.
Шаньги с картошкой
Шаньга — это круглые открытые пирожки, похожие на ватрушки, только с картофелем. Делаются из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста и весьма распространены в домашней кухне на Урале. Для пермяков ватрушка и шаньга — это абсолютно разные блюда.
Осень - прекрасное время, что сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с большим количеством крупяной или картофельной начинки. Это традиционное блюдо русского Севера часто готовят в Карелии, Архангельской, Мурманской областях и в республике Коми. А с нами семейным рецептом шанег поделилась наш автор Ирина Осина. Помню, набегаешься по полям, накупаешься в речке, вернешься в избу, а бабушка шаньги приготовила. Запах уютный, сытный на весь дом стоит!
- Как испечь шаньгу с картошкой в духовке?
- Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Посмотрите видеорецепт
- Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
- Шаньги с творогом, которые традиционно готовят на севере России и на Урале, внешне напоминают ватрушки: круглые плоские булочки с начинкой в середине. Но на этом сходство, пожалуй, и заканчивается.
- Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Не определен.
- Шаньга — это маленькие пирожки круглой формы, которое в свое время были очень распространены в Сибири и до сих пор считаются традиционным блюдом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook.
Похожие статьи
- Уход орхидей в домашних условиях с фото пошагово - Размножение орхидеи в домашних условиях - Комнатн
- Мастер-класс в начальной школе по русскому языку - Как приготовить роллы и суши в домашних условиях
- Дизайн гель-лаком пошагово на коротких ногтях - Основные виды дизайна ногтей в домашних условиях
- Торт панчо рецепт в домашних условиях пошагово