Шоколад с салом рецепт
Блюдо украинской кухни с таким названием очень похоже на анекдот, однако оно действительно существует в кулинарных книгах, присутствует в меню ресторанов и даже выпускается кондитерскими фабриками, идет на экспорт как национальный продукт. Также существует американский аналог такого десерта. Батончик с таким названием зачастую можно найти в магазинах. Однако под оберткой будет совсем не мясо, а просто смесь сливок, иногда с платинам, чаще с джемом.
"Баунти" по-украински или сало в шоколаде
Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока. Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой — шоколад, средний слой — сало, верхний слой — шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.
Если вы еще не пробовали сало в шоколаде , то вы многое потеряли! Кстати, когда кушаешь такую конфетку, если не знаешь, что она с салом - низачто не догадаешься. Вкус необычный, оригинальный, с нотками пряностей и шоколада, но то что там сало в качестве начинки - удивляет всех, попробовавших эту сладость. Сало порежьте на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Из полученной массы нам нужно сформировать один прямоугольничек толщиной не более 1 см.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты