Шпинат земляничный рецепты

Шпинат земляничный или Жминда

Ягоды опустить в холодный сироп и медленно довести до кипения. Дать полностью остыть и настояться часов.

Жминда или шпинат земляничный

Шпинат, жминда или марь - все это названия этого растения. Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится огромное количество белков и жиров, клетчатки и сахара, флавоноидов и органических кислот, а кроме этого витаминов группы В, Р, РР, С, К, Е. Он богат каратиноидом и многими другими полезными веществами, например, магнием, железом и калием. Его можно употреблять в качестве профилактического средства против заболеваний ЖКТ, малокровия, истощения и анемии, сахарного диабета и гипертонии. Пюре из шпината рекомендуют грудным деткам в качестве профилактической меры против рахита. Также его употребление снижает риск дистрофии сетчатки глаза, у него легкое слабительное действие.

Земляничный шпинат съедобен?
Шпинат земляничный
Пирожное «Шпинат-малина»
Земляничный шпинат: что это такое и с чем его едят
Шпинат земляничный - полезные свойства
Салат со шпинатом, клубникой, орехами: легкий и вкусный рецепт
Шпинат: реальная польза или маркетинг? Изучаем старейший суперфуд
Салат со шпинатом, клубникой и курицей

Как только в народе не называют это интересное растение: земляничный или клубничный шпинат, шпинат-малина, жминда. Разумеется, оно не имеет никакого отношения ни к землянике, ни клубнике, да и к шпинату имеет отношение весьма далёкое. Давайте разберёмся, что это за «фрукт» и, как говорится, с чем его едят. Жминдой чаще всего называют два вида растений из рода Марь Chenopodium семейства Амарантовые Amaranthaceae : чаще — Марь многолистную Chenopodium foliosum , произрастающую в южных районах Европы и Северной Африки, и реже — Марь головчатую Chenopodium capitatum из Северной Америки. Марь Chenopodium — большой род растений семейства Амарантовые Amaranthaceae , включает в себя около видов. Разные виды мари относятся как к сорным, так к пищевым, эфирно-масличным и даже декоративным растениям.

Шпинат земляничный или Жминда
Шпинат земляничный
Шпинат - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на shwartz-upak.ru
Пирожное «Шпинат-малина», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ЗаринА
Жминда или шпинат земляничный, - - Кашалот
блюда из земляничного шпината рецепт | Дзен
«Земляничный шпинат съедобен?» — Яндекс Кью
134 Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста!
7 По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин.
64 Необычное сочетание продуктов в этом рецепте вас удивит, но вы наверняка не пробовали ничего вкуснее!
207 Шпинат земляничный он же жмида обыкновенная или марь многолистная относится к семейству амарантовых и является однолетней овощной культурой.

Если шпинат до сих пор не входит в число твоих любимых овощей, пришло время познакомиться с ним поближе. Шпинат представляет собой однолетнее травянистое растение, которое вырастает всего за месяц. Любовь он завоевал не сразу, но понемногу шпинат стали включать в разнообразные кулинарные рецепты. Благодаря нейтральному свежему вкусу эта зелень прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Шпинат можно купить в свежем, замороженном и консервированном виде, он отлично дополняет практически любые блюда, а его сок используется в качестве пищевого красителя.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Варенье из земляничного шпината

Похожие статьи